考生关注

当前位置: 首页 >> 考生关注 >> 正文

2020考生问答

文章来源:   责任编辑:招生网  发布日期:2020年06月28日 14:58 | 浏览次数:


一、学校代号为何?

武汉软件工程职业学院:

国标代码:12978,湖北省招生代码:9560

二、专升本情况如何?

1、可实现专本直通;我校是湖北省首批普通本科高校与高职院校联合培养技术技能型人才试点学校,我校软件技术、汽车检测与维修技术专业分别与武汉东湖学院、武汉商学院共同开办“3+2”全日制普通专本连读培养模式。凡参加湖北省普通高考,分数在本科第二批录取控制分数线下10分以上的考生均可填报,毕业享受全日制普通本科同等待遇。

2、可通过我校中外合作办学项目完成本科教育。

3、专升本按教育部、湖北省教育厅有关规定实施。

三、学校奖、助学金如何?

为鼓励学生在校期间刻苦学习、奋发向上,同时切实解决部分特困学生的学习、生活困难,学校实行多种形式的奖学金,主要有:国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、湖北省政府奖学金、武汉市政府奖学金、学校奖学金、企业奖学金、优秀新生入学奖学金、优秀毕业生奖学金等。获得国家二级运动员及以上证书或取得省级以上比赛前八名、地市级比赛前三名,经学校测试合格可减免学费三分之一。

四、学校推荐毕业生就业的能力如何?

我校主要面向武汉市培养人才,同时辐射沿海、长三角等一些经济发达地区。学校有效实行“订单式”人才培养模式,已和微软中国、百度、联想武汉基地、长飞、富士康科技集团、中芯国际、武汉中百仓储、烽火通信、凯迪电力、神龙汽车、东风本田、三一重机、华星光电、武汉地铁集团、格力集团、宇通集团、华工科技、江通动画、楚天激光、正源光子、厚溥信息、通用汽车、中原电子、华中数控、英纳氏药业、百胜餐饮(武汉)有限公司等多家国内知名企业联合办学、定向培养、并签订了长期人才输送协议。还选送了一批优秀学生到日本等国家的知名企业工作和学习。学校人才培养质量获得企业广泛认可,学校毕业生就业率每年稳定在96%以上。

五、学校的招生对象为何?

我校2020年招生对象为:

1、参加2020年全国普通高等学校统一招生考试,考试成绩达到所在省高职录取投档分数线的考生。

2、参加2020年湖北技能高考,成绩达到录取投档分数线的中职考生。

3、参加2020年湖北省美术联考、体育类专业素质测试及全国普通高等学校统一招生考试、考试成绩达到录取分数线的体艺类考生。

六、学校对家境困难的学生入学如何解决?

家庭经济困难学生可办理生源地信用助学贷款;入学时设有专门的绿色通道。为帮助经济困难家庭学生顺利完成学业,我校还制定并实施了经济困难学生资助办法和经济困难学生勤工助学管理办法。学校每年拿出一定金额的资金为经济困难学生提供特困生生活补贴、临时困难补贴和减收学费等不同资助,提供勤工助学岗位保障学生基本生活需要。为困难毕业生提供求职补贴。

七、学校的收费标准如何?

学校严格执行物价部门核定的收费标准,学费:艺术专业6500/年,其它专业5000/年,中外合作办学项目14800/年;住宿费:四人间公寓1320/年 生,五、六人间公寓1080/年 生。

八、中外合作办学项目介绍

经湖北省教育厅批准,教育部备案:我校与俄罗斯弗拉基米尔国立大学合作举办软件技术和机电一体化技术专业高等专科教育项目。纳入湖北省2020年普通高职高专理科计划,按省招办要求实行统一报名、分类投档、统一录取。学生按3+2全日制学习模式,国内专科学习3年,通过俄罗斯弗拉基米尔国立大学测试即进入该校本科学习2年。国内3年学费为14800/年。

 

 

关闭