公告与新闻

当前位置: 首页 >> 公告与新闻 >> 正文

2021高职扩招新生入学须知

文章来源:   责任编辑:招生网  发布日期:2021年10月27日 15:22 | 浏览次数:

武汉软件工程职业学院

2021级高职扩招新生入学须知

亲爱的新同学:

祝贺你被武汉软件工程职业学院录取,你将进入国家优质高职院校、国家示范(骨干)高职院校、全国示范性软件职业学院学习。为方便你顺利入学,请仔细阅读以下注意事项,并按要求做好各项入学准备。

一、报到时间

2021年11月1日。

二、报到地点

湖北省武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号武汉软件工程职业学院创业学院内。

你可自行乘坐下列交通工具来学校报到:

1.乘坐地铁2号线到秀湖站下车C出口出站(校大门)

2.① 718、758至光谷大道吴李湾下车(校大门)

② 751、757、785、787、789至高新四路竹林园下车(校北门)

③ 乘坐有轨电车L1至高新四路下车,步行至校北门。

三、需带证件

1.本人居民身份证。

2.个人近期免冠彩色一寸登记照片8张(蓝底)。

3.党、团组织关系如要转入学校,具体事宜与创业学院商定。

4.个人纸质档案(无工作单位、档案未托管新生)。

5.退役士兵中选择自主就业的新生,在校就读期间按照国家政策可以申请学费资助,资助标准根据学校学费收费标准而定,每学年每生最高不超过8000元。入学后需准备申请材料如下:(1)全国征兵网上下载并打印《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ》(一式两份);(2)退役证书复印件(一式两份);(3)本人中国银行卡复印件一份,复印件上手抄一遍卡号并签名,留下联系方式。

四、防疫要求

1.新生凭身份证原件、健康码绿码、绿色行程卡,按照工作人员指引,有序进入学校。

2.有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的学生暂缓报到,待治疗无症状后,凭健康码绿码、绿色行程卡和48小时内核酸检查阴性证明方可申请来校报到。

3.来校报到时,请务必提前准备好基本防护物资如口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)手套、消毒纸巾等;报到途中请全程佩戴口罩,如遇人员密集时请保持社交距离,切实做好个人防护。

4.根据疫情防控要求,只接受新生本人入校,陪同人员及随行车辆禁止入校。

五、费用缴纳

新生在办理入学手续时要缴纳本学年学费和其它费用。

1.学校财务处收费中心是唯一收费部门。我校除以下收费项目外不收取其他任何费用,也没有委托校内、外任何个人和其他机构进行代收或代购。如您接到以个人名义要求进行任何汇款、转款等金融业务的都视为诈骗行为,请您提高警惕,谨防上当受骗!

2.为方便家庭困难学生入学,学校专门设有绿色通道,不让学生因家庭经济困难而失学(绿色通道设在综合楼220室学生资助管理中心)。

3.2021学年高职扩招学生收费标准(单位:元)

扩招类别

学费

书抄费

大学生参保费(自愿参保)

合计

B类

5000(暂缓缴纳)

600

320

920

C类

5000

600

320

5920

扩招B类中选择自主就业新生可暂缓缴纳学费,报到时请到综合楼220室学生资助管理中心办理相关手续。扩招新生不收取住宿费。书抄费为预收款项,据实结算。

4.缴费方式:新生到校注册扫码缴费。

5.提高安全意识,严防被骗、被盗及人身伤害事件。报到途中,各位新生请妥善保管贵重物品,切勿转账或将现金交给他人,杜绝上当受骗;若遭遇安全事件,请及时拨打110报警求助。

六、联系方式

如有疑问,可电话咨询学校学工处(招生与就业指导办公室)及创业学院。

联系电话:027-87996666   027-81655810   传    真:027-81655814

创业学院电话:027-65520431

学校地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号

   址:http://www.whvcse.edu.cn

关闭